Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Редакция Smak.ua ранее писала о том, как сделать съедобные новогодние игрушки своими руками. Сегодня продолжаем цикл материалов, посвященных рукоделию и новогодним подаркам.
Марципановые игрушки
Ингредиенты:
Сахар для глазури – 100 г
Толченый миндаль – 100 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Пищевые краски
Фигурки из мармелада
Способ приготовления:
Деревянной ложкой смешайте сахар с миндалем.
Вилкой взбейте лимонный сок с яичным белком.
Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте.
Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу.
Перемешайте до исчезновения комков.
Добавьте пару капель пищевой краски в миску.
Покатайте в ней шарики марципана.
Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо размешайте.
Голова Санта-Клауса
Ладонью осторожно расплющите шарик розового марципана, встаньте в него шоколадные глаза. Из красного шарика приготовьте нос, а рот – из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Далее подготовьте помпон, усы и бороду из бесцветного марципана.
Кукла в рождественском чулке
Из марципана сверните колбаску, осторожно надавив на нее нижней частью ладони. Возьмите нож и выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Ботиночки украсьте конфетками или кусочками марципана другого цвета.
Листья и ягоды
Из марципана скатайте красные ягоды, а листья вырежьте при помощи специальной формочки.
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись. Редакция Smak.ua ранее писала о том, как сделать съедобные новогодние игрушки своими руками. Сегодня продолжаем цикл материалов, посвященных рукоделию и новогодним подаркам. Марципановые игрушки Ингредиенты: Сахар для глазури – 100 г Толченый миндаль – 100 г Лимонный сок – 2 ч.л. Яичный белок – 1 шт. Пищевые краски Фигурки из мармелада Способ приготовления: Деревянной ложкой смешайте сахар с миндалем. Вилкой взбейте лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Перемешайте до исчезновения комков. Добавьте пару капель пищевой краски в миску. Покатайте в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо размешайте. Голова Санта-Клауса Ладонью осторожно расплющите шарик розового марципана, встаньте в него шоколадные глаза. Из красного шарика приготовьте нос, а рот – из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Далее подготовьте помпон, усы и бороду из бесцветного марципана. Кукла в рождественском чулке Из марципана сверните колбаску, осторожно надавив на нее нижней частью ладони. Возьмите нож и выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Ботиночки украсьте конфетками или кусочками марципана другого цвета. Листья и ягоды Из марципана скатайте красные ягоды, а листья вырежьте при помощи специальной формочки.