Двухсотлетние дрожжи с затонувшего корабля позволили восстановить оригинальный вкус напитка
В Австралии было обнаружено судно The Sydney Cove, затонувшее еще в далеком 1797 году возле Тасмании. На борту корабля нашли старинные пивные бутылки, именно благодаря им стало возможным исследование сохранившихся 220-летних дрожжей и благодаря им сварить пиво, которое пользовалось популярностью в 18 веке.
Австралийские ученые из Музея королевы Виктории рассказывают, что старинные дрожжи оказались гибридом хлебопекарных, винных и пивных дрожжей, а по генетике разительно отличаются от других видов, которые встречаются по всему миру. Специалисты назвали восстановленное пиво Preservation Ale, а вкус его больше напоминает сидр: мягкий и слегка сладковатый, с ярко выраженным ароматом.
Однако, всем любителям пенного напитка придется немного подождать с дегустацией эксклюзивного 220-летнего пива – несколько пивоваренных компаний выкупили рецептуру приготовления, но, сейчас общий запас составляет всего несколько бутылок.
Двухсотлетние дрожжи с затонувшего корабля позволили восстановить оригинальный вкус напитка В Австралии было обнаружено судно The Sydney Cove, затонувшее еще в далеком 1797 году возле Тасмании. На борту корабля нашли старинные пивные бутылки, именно благодаря им стало возможным исследование сохранившихся 220-летних дрожжей и благодаря им сварить пиво, которое пользовалось популярностью в 18 веке. Австралийские ученые из Музея королевы Виктории рассказывают, что старинные дрожжи оказались гибридом хлебопекарных, винных и пивных дрожжей, а по генетике разительно отличаются от других видов, которые встречаются по всему миру. Специалисты назвали восстановленное пиво Preservation Ale, а вкус его больше напоминает сидр: мягкий и слегка сладковатый, с ярко выраженным ароматом. Однако, всем любителям пенного напитка придется немного подождать с дегустацией эксклюзивного 220-летнего пива – несколько пивоваренных компаний выкупили рецептуру приготовления, но, сейчас общий запас составляет всего несколько бутылок.