Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка» - «Рецепты советы»
Полна начинки, сочная, многослойная пицца-пирог просто находка для быстрого обеда холостяка. Заливной пирог очень сытный и вкусный, а тесто из лаваша поможет потратить минимум времени на готовку.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт.
- Фарш - 800 г.
- Шампиньоны свежие - 300 г.
- Помидоры - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 150 мл.
- Сыр - 50 г.
- Соль - по вкусу.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле.
- Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш.
- Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев.
- Дайте фаршу немного остыть.
- Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
- Выложить начинку на лаваш.
- Сверните рулет.
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
- Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму.
- Смешайте сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой и залейте пирог, оставив примерно треть заливки.
Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
- Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога.
- Полейте сверху заливкой, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пирог около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!