Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад - 50 г
Зефир - 100 г
Сливки (20-30%) - 300 мл
Фисташки - 100 г
Способ приготовления
В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад.
Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно.
Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики).
Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин.
После этого они прекрасно чистятся.
Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая.
Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках.
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30-40 минут 3-4 порции Ингредиенты Ингредиенты Шоколад - 50 г Зефир - 100 г Сливки (20-30%) - 300 мл Фисташки - 100 г Способ приготовления В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно. Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики). Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки. Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко. Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках. Как подавать Посыпаем фисташками, украшаем мятой. Приятного аппетита!