Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 3 часа 3-4 порции Ингредиенты Клубника - 300 г Кефир - 200 мл Сахар - 300 г Способ приготовления Клубнику очищаем, моем и соединяем с сахаром. Перекладываем ее в кастрюльку и варим и на слабом огне 15-20 минут. Даем ягодам остыть. Остывшую клубнику смешиваем с кефиром. Измельчаем с помощью блендера. Наполняем формочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Затем опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и вынимаем мороженое. Как и с чем подавать Подаем мороженое на десерт. Приятного аппетита!