Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Листья салата - 40 г
Ветчина - 20 г
Сыр Мааздам - 15 г
Огурец - 20 г
Перец - 20 г
Майонез - 30 г
Коньяк - 1/2 ч. л.
Соус Табаско - по вкусу
Аджика - 1 ч. л.
Бекон - 50 г
Помидор - 50 г
Яйцо вареное - 1 шт
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Лист салата порвите на небольшие куски.
Кусочек говядины (предварительно замаринованный в соевом соусе, с аджикой, горчицей и специями и запеченный в духовке), ветчину, сыр, огурец и болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в миску.
Для соуса смешайте майонез, соус «Табаско», аджику и сок лимона, добавьте коньяк для пикантности. Получается очень приятная кремово-розовая смесь.
Выложите на тарелку и приступайте к оформлению.
Бекон нарежьте мелкими ломтиками, лук – кольцами, помидор и яйцо – дольками, и выложите на блюдо.
Сверху добавьте зелень.
Как и с чем подавать
Заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте сверху черным перцем.
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Листья салата - 40 г Ветчина - 20 г Сыр Мааздам - 15 г Огурец - 20 г Перец - 20 г Майонез - 30 г Коньяк - 1/2 ч. л. Соус Табаско - по вкусу Аджика - 1 ч. л. Бекон - 50 г Помидор - 50 г Яйцо вареное - 1 шт Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Лист салата порвите на небольшие куски. Кусочек говядины (предварительно замаринованный в соевом соусе, с аджикой, горчицей и специями и запеченный в духовке), ветчину, сыр, огурец и болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в миску. Для соуса смешайте майонез, соус «Табаско», аджику и сок лимона, добавьте коньяк для пикантности. Получается очень приятная кремово-розовая смесь. Выложите на тарелку и приступайте к оформлению. Бекон нарежьте мелкими ломтиками, лук – кольцами, помидор и яйцо – дольками, и выложите на блюдо. Сверху добавьте зелень. Как и с чем подавать Заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте сверху черным перцем. Приятного аппетита!