Турецкий чечевичный суп - «Рецепты советы»
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 3-4 |
Ингредиенты
- Чечевица - 8 стаканов
- Морковь - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу нужно отварить в большом количестве воды.
- Овощи вымыть, нарезать и измельчить в блендере.
- Получившуюся массу смешать с вареной чечевицей.
- Протереть через сито, залить кипяченой водой.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Разлить по тарелкам.
Как и с чем подавать
Подавать с зеленью или сухариками.
Читай также: Пряный суп из чечевицы