Вернуться назад Распечатать

Турецкий чечевичный суп - «Рецепты советы»

Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Чечевица - 8 стаканов
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Чечевицу нужно отварить в большом количестве воды. 
  2. Овощи вымыть, нарезать и измельчить в блендере. 
  3. Получившуюся массу смешать с вареной чечевицей. 
  4. Протереть через сито, залить кипяченой водой. 
  5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. 
  6. Разлить по тарелкам.


Как и с чем подавать



Подавать с зеленью или сухариками. 



Читай также: Пряный суп из чечевицы