Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму - «Рецепты советы»
Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час | 8 |
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 кг
- Помидор спелый - 1,5 кг
- Болгарский перец сладкий - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Чеснок - 4-5 головок
- Масло растительное - 200 мл
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 100 г
- Перец молотый красный - 2,5 ст. ложки
Способ приготовления
- Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке.
- Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре.
- Чеснок продавливаем через пресс для чеснока.
Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно!
- Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло.
- Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая.
- За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем.
- Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом.
Как и с чем подавать
Подавайте ко вторым блюдам. Приятного аппетита!