Вернуться назад Распечатать

Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму - «Рецепты советы»

Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час8


Ингредиенты



  • Кабачок - 1,5 кг

  • Помидор спелый - 1,5 кг

  • Болгарский перец сладкий - 0,5 кг

  • Морковь - 0,5 кг

  • Чеснок - 4-5 головок

  • Масло растительное - 200 мл

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 100 г

  • Перец молотый красный - 2,5 ст. ложки


Способ приготовления



  1. Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке.
  2. Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре.
  3. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока. 
    Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно!


  4. Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло. 
  5. Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем. 
  7. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом.

Как и с чем подавать


Подавайте ко вторым блюдам. Приятного аппетита!