Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
10 минут
Ингредиенты
Сыр - 300 г.
Хлеб - 1 шт.
Пиво - 1 ст.
Перец - по вкусу.
Горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу.
Яйцо желток - 1 шт.
Способ приготовления
Натрите сыр на крупной терке.
Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте.
Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите.
Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем.
Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке.
Как и с чем подавать
Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут Ингредиенты Сыр - 300 г. Хлеб - 1 шт. Пиво - 1 ст. Перец - по вкусу. Горчица - 3 ч. л. Соль - по вкусу. Яйцо желток - 1 шт. Способ приготовления Натрите сыр на крупной терке. Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите. Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем. Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке. Как и с чем подавать Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!