Вернуться назад Распечатать

Валлийские гренки: классический рецепт - «Рецепты советы»

Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут


Ингредиенты



  • Сыр - 300 г.

  • Хлеб - 1 шт.

  • Пиво - 1 ст.

  • Перец - по вкусу.

  • Горчица - 3 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Яйцо желток - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Натрите сыр на крупной терке.
    Валлийские гренки: классический рецепт - «Рецепты советы»
     
  2. Растопите масло в кастрюле и, помешивая, постепенно добавьте сыр и тонкой струйкой влейте пиво. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня, добавьте яичные желтки и все тщательно разотрите.
  4. Заправьте массу горчичным порошком, солью и перцем.
  5. Нарежьте хлеб ровными ломтиками, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
  6. Намажьте на горячие гренки сырную массу и запеките в слабо нагретой духовке.

Как и с чем подавать


Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!