Что приготовить на десерт: торт "Рафаэлло" - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Галина поделилась рецептом вкусного торта к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт + 6 шт для крема
- Сахар - 100 г + 300 г для крема
- Маргарин (растопленный) - 100 г
- Мука - 400 г + 8 ст. л. для крема
- Сметана - 100 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко - 750 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 300 г
- Кокосовая стружка - 50 г
Способ приготовления
- Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
- Затем разделить тесто на 4 части. Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
- Выпекать при температуре 180 градусов. Они должны быть белыми. Каждый корж перемазать кремом.
- Крем готовиться достаточно просто: смешиваем муку с сахаром и ванильным песком, затем нужно разбить яйца и взбить их вилкой или миксером, и влить в молоко.
- В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. Всю эту массу довести до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и чтобы не было комочков.
- Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить.
- Затем взбиваем масло добела и перемешиваем его с холодным заварным кремом, и кокосовой стружкой.
- Перемазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой, и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль