Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург" - «Рецепты советы»
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 2 |
Ингредиенты
- Говядина жареная - 200 г
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3–4 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок очистите, нарежьте кружочками и, удалив семена, обжарьте на масле. Охладите и посолите.
- Мясо нарежьте кубиками, помидоры – ломтиками, зелень мелко порубите. Измельченный чеснок смешайте с майонезом.
- Подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: кабачок, мясо, зелень, помидоры, еще зелень. Каждый слой полейте майонезом.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте салат оставшейся зеленью и выдержите в холодильнике 30 минут.