Вернуться назад Распечатать

Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург" - «Рецепты советы»

Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Говядина жареная - 200 г

  • Кабачок - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - 3–4 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Майонез - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кабачок очистите, нарежьте кружочками и, удалив семена, обжарьте на масле. Охладите и посолите.
  2. Мясо нарежьте кубиками, помидоры – ломтиками, зелень мелко порубите. Измельченный чеснок смешайте с майонезом.
  3. Подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: кабачок, мясо, зелень, помидоры, еще зелень. Каждый слой полейте майонезом.

Как и с чем подавать 


Перед подачей посыпьте салат оставшейся зеленью и выдержите в холодильнике 30 минут.