Козий сыр приготовить дома самостоятельно совсем не сложно. Наш подробный рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением вкусной закуски и порадовать близких.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30-35 минут
55-60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Козье молоко - 8 стак
Лимоны - 1 шт
Соль - 0.5 ст.л.
Сельдерей - 10 г
Орегано сухой - 1 ча.л.
Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на маленьком огне. Важно, чтобы молоко было свежее.
Выжмите сок из лимона.
Нагретое молоко до 82-87 градусов снимите с плиты и добавьте сок лимона.
Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, пока отделится сыворотка.
Выложите массу на дуршлаг с марлей и слейте сыворотку в другую емкость. Ведь из этой сыворотки вы сможете приготовить блины или квашеную капусту.
Сверните сыворотку в плотный марлевый узел и завяжите крепко.
Подвесьте над емкостью на 30-60 минут.
Уже после этого сыр готов к использованию.
Но можно добавить специи и соль. Для этого нужно смешать начинку и добавить к сыру и хорошо перемешать. Затем уплотните сыр.
Козий сыр приготовить дома самостоятельно совсем не сложно. Наш подробный рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением вкусной закуски и порадовать близких. Время подготовки Время приготовления Порции 30-35 минут 55-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Козье молоко - 8 стак Лимоны - 1 шт Соль - 0.5 ст.л. Сельдерей - 10 г Орегано сухой - 1 ча.л. Чеснок - 3 зуб. Способ приготовления Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на маленьком огне. Важно, чтобы молоко было свежее. Выжмите сок из лимона. Нагретое молоко до 82-87 градусов снимите с плиты и добавьте сок лимона. Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, пока отделится сыворотка. Выложите массу на дуршлаг с марлей и слейте сыворотку в другую емкость. Ведь из этой сыворотки вы сможете приготовить блины или квашеную капусту. Сверните сыворотку в плотный марлевый узел и завяжите крепко. Подвесьте над емкостью на 30-60 минут. Уже после этого сыр готов к использованию. Но можно добавить специи и соль. Для этого нужно смешать начинку и добавить к сыру и хорошо перемешать. Затем уплотните сыр. Как подавать Подавайте сыр в качестве закуски. Приятного аппетита!