Яблочно-сливовый салат «Осенний поцелуй» - «Рецепты советы»
Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории и которые, кстати, лучше воспринимаются нашим организмом.
К столу подаем салат сразу же.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 мин | 5 мин | 2 |
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Слива - 300 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Способ приготовления
- Сливы тщательно промываем и убираем косточки. Нарезаем ломтиками.
- Очищенные яблоки также нарезаем тонкими дольками.
- В мисочке смешиваем сметану, мед, корицу, рубленые орехи, сок лимона.
- Перемешиваем и заправляем фрукты.
Как и с чем подавать
К столу подаем салат сразу же.