В период авитаминоза зелень - настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской - еще как!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
20 минут
3
Ингредиенты
Петрушка - 2 пучка
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Картофельное пюре - 80 г
Сыр домашний - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите.
200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре.
Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте.
В период авитаминоза зелень - настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской - еще как! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 3 Ингредиенты Петрушка - 2 пучка Сливки - 200 мл Молоко - 200 мл Картофельное пюре - 80 г Сыр домашний - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Яйцо - 4 шт. Способ приготовления Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите. 200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре. Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте. Взбейте смесь миксером 2 минуты. Посолите, поперчите. Вмешайте в смесь 4 яичных желтка, а 4 белка взбейте в крутую пену, тоже прибавьте к смеси. Полученную массу выложите в смазанную жиром формочку для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 225 °С духовку на 20 минут. Готовое суфле подавайте в качестве закуски, украсив листочками свежей петрушки.