Нежные эклеры с заварным кремом: все намного проще, чем кажется - «Рецепты советы»
Эклерчики - это французское лакомство, которое под силу приготовить и дома по нашому рецепту.
Подавайте к чаю.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | - |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 170 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл.
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте воду, выложите масло, добавьте соль.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Всыпьте муку.
- Проварите 2 минуты, быстро помешивая.
- Тесто слегка охладите.
- В охлажденную массу по одному вбейте яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивайте до однородной консистенции.
- Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
- Выложите ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
- Выпекайте пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывайте.
- Готовые пирожные наполните заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрежьте сбоку и наполните кремом с помощью чайной ложки.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.