Курица в апельсиновой глазури - «Рецепты советы»
Запеченное куриное филе в глазури из апельсинового сока, винного уксуса и патоки вызовет небывалый восторг. Необычное сочетание сладкой глазури с мясом сделает это блюдо одним из ваших любимых.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сок апельсиновый - 3 стакана
- Винный уксус - 1/2 стакана
- Патока - 1/4 стакана
- Филе курицы - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой неглубокой сковороде соедините апельсиновый сок, винный уксус и патоку.
- Кипятите на большом огне 10–15 минут, периодически снимая пенку, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана.
- Оставьте половину готовой глазури для украшения.
- Куриное филе разместите на противне, устеленном фольгой.
- Посолите, поперчите и обильно смажьте с помощью кисточки готовой глазурью.
- Отправьте в духовку на 35–40 минут.
- Запекая мясо, еще дважды намажьте глазурью.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Перед подачей полейте оставшейся глазурью и украсьте кусочками апельсина.
Приятного аппетита!