Вернуться назад Распечатать

Курица в апельсиновой глазури - «Рецепты советы»

Запеченное куриное филе в глазури из апельсинового сока, винного уксуса и патоки вызовет небывалый восторг. Необычное сочетание сладкой глазури с мясом сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сок апельсиновый - 3 стакана
  • Винный уксус - 1/2 стакана
  • Патока - 1/4 стакана
  • Филе курицы - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой неглубокой сковороде соедините апельсиновый сок, винный уксус и патоку.
  3. Кипятите на большом огне 10–15 минут, периодически снимая пенку, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана.
  4. Оставьте половину готовой глазури для украшения.
  5. Куриное филе разместите на противне, устеленном фольгой.
  6. Посолите, поперчите и обильно смажьте с помощью кисточки готовой глазурью.
  7. Отправьте в духовку на 35–40 минут.
  8. Запекая мясо, еще дважды намажьте глазурью.





Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде. Перед подачей полейте оставшейся глазурью и украсьте кусочками апельсина.



Приятного аппетита!