Идея для вкусного и постного ужина: рис с кинзой - «Рецепты советы»
Как приготовить постный рис, чтобы было вкусно и понравилось всем? Очень просто - приготовьте его по нашему рецепту!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Бульон овощной - 3 стакана
- Кинза - 1 пучок
- Шнитт-лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1/4 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло соевое - 1/4 стакана
- Рис - 2 стакана
- Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Вскипятите бульон.
- В блендере измельчите кинзу, шнитт-лук, чеснок, лук и перец-чили.
- Затем добавьте сливочное масло и половину бульона.
- В кастрюле разогрейте соевое масло на среднем огне.
- Добавьте рис и тушите его 5 мин., постоянно помешивая.
- Затем добавьте в кастрюлю смесь из блендера и остальную часть бульона, доведите до кипения, дайте покипеть 1 мин. и убавьте огонь.
- Тушите рис 3 мин., посолите, сделайте огонь еще меньше и варите 15-20 мин.