Как приготовить настоящую нутеллу дома - «Рецепты советы»
Нуттела - десерт, который любят во многих странах мира! Но знали ли вы, что этот десерт можно приготовить дома самостоятельно! Сохраняйте себе этот рецепт и побалуйте всю вашу семью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Молоко - 4 стакана
- Орехи (фундук, арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.
- Мука - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 1 пачка
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
- Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
- После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
- Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
- Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
- Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
- Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Как и с чем подавать
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!