Вернуться назад Распечатать

Как приготовить настоящую нутеллу дома - «Рецепты советы»

Нуттела - десерт, который любят во многих странах мира! Но знали ли вы, что этот десерт можно приготовить дома самостоятельно! Сохраняйте себе этот рецепт и побалуйте всю вашу семью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 4 стакана
  • Орехи (фундук, арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Соль - 0,5 ч.л.


Способ приготовления



  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
  7. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.





Как и с чем подавать



Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.



Приятного аппетита!