Один из простых способов приготовить вкусный баклажан – запечь его в духовке, очистить от кожуры, добавить немного тахини, помидоров, зелёного лука. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
40 минут
-
Ингредиенты
Баклажан
Соус тахини
Помидоры
Зелёный лук
Оливковое масло
Сумак (по желанию)
Способ приготовления
Баклажан помойте, положите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
совет: баклажан можно запечь любым способом -на гриле, на огне или в духовке.
Достаньте баклажан и чуточку остудить.
Разрежьте его вдоль, возьмите за хвостик и дайте стечь ненужной жидкости.
Положите баклажан на тарелку, снять с него кожуру.
Хвостик оставьте. При помощи ложки достаньте большую часть зёрен. Не до последнего, но чтобы осталось как можно меньше.
Положите баклажан целиком на тарелку, добавьте пару капель оливкового масла и соус тахини.
Посыпьте сверху нарезанными помидорами, зелёным луком и посолите.
Как и с чем подавать
Подавайте с сыром и белым вином. Приятного аппетита!
Один из простых способов приготовить вкусный баклажан – запечь его в духовке, очистить от кожуры, добавить немного тахини, помидоров, зелёного лука. Вкуснота ещё та! И море пользы организму. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут - Ингредиенты Баклажан Соус тахини Помидоры Зелёный лук Оливковое масло Сумак (по желанию) Способ приготовления Баклажан помойте, положите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут. совет: баклажан можно запечь любым способом -на гриле, на огне или в духовке. Достаньте баклажан и чуточку остудить. Разрежьте его вдоль, возьмите за хвостик и дайте стечь ненужной жидкости. Положите баклажан на тарелку, снять с него кожуру. Хвостик оставьте. При помощи ложки достаньте большую часть зёрен. Не до последнего, но чтобы осталось как можно меньше. Положите баклажан целиком на тарелку, добавьте пару капель оливкового масла и соус тахини. Посыпьте сверху нарезанными помидорами, зелёным луком и посолите. Как и с чем подавать Подавайте с сыром и белым вином. Приятного аппетита!