Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
30 минут
6-7
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 120 г
Соль – по вкусу
Вода – 1/2 стакана
Сыр Гауда – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сливки не менее 20% – 125 мл
Молоко – 125 мл
Мука – 1 ст. л.
Красный молотый перец – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час.
Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190? С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175? С.
В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок.
Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175? С, а затем увеличьте температуру до 220? С и готовьте пирог еще минут 20.
Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 6-7 Ингредиенты Мука – 2 стакана Масло сливочное – 120 г Соль – по вкусу Вода – 1/2 стакана Сыр Гауда – 150 г Яйцо – 2 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Сливки не менее 20% – 125 мл Молоко – 125 мл Мука – 1 ст. л. Красный молотый перец – 1/4 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Способ приготовления Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час. Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190? С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175? С. В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок. Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175? С, а затем увеличьте температуру до 220? С и готовьте пирог еще минут 20. Как и с чем подавать Пирог украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!