Сырный пирог с луком - «Рецепты советы»
Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 6-7 |
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 120 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 1/2 стакана
- Сыр Гауда – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сливки не менее 20% – 125 мл
- Молоко – 125 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час.
- Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190? С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175? С.
- В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок.
- Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175? С, а затем увеличьте температуру до 220? С и готовьте пирог еще минут 20.
Как и с чем подавать
Пирог украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!