Вернуться назад Распечатать

Сырный пирог с луком - «Рецепты советы»

Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6-7


Ингредиенты



  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сыр Гауда – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливки не менее 20% – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.


Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190? С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175? С.
  3. В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке. 
  4. Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок. 
  5. Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175? С, а затем увеличьте температуру до 220? С и готовьте пирог еще минут 20. 


Как и с чем подавать



Пирог украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!