Тыквенно-ореховые вафли - «Рецепты советы»
Тыквенно-ореховые вафли - это вкусная и сытная идея для завтрака. Школьникам такой завтрак особенно понравится!
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавайте вафли с вареньем или фруктовым сиропом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тыква - 100 г
- Ваниль - 2 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
- Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
- Смешайте муку с разрыхлителем и специями и добавьте в яичную смесь.
- Тщательно перемешайте все до однородной массы.
- Мелко нарежьте яблоко, измельчите орехи и добавьте в тесто.
- Вылейте получившееся тесто в форму.
- Готовьте до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавайте вафли с вареньем или фруктовым сиропом.