Оладьи в стиле «Хачапури» - «Рецепты советы»
Оригинальный рецепт оладей в виде хачапури - удивит и однозначно вызовет восторг. Для их приготовления вам понадобятся творог, яйца, кефир, мука, сыр, сметана, чеснок и укроп. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 150 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Сыр - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1 пучок
Способ приготовления
- Для теста творог растираем с яйцами. Добавляем теплый кефир, соду, соль и муку. Замешиваем густое тесто.
- Для начинки натираем сыр на мелкой терке. Добавляем измельченные чеснок и укроп, пару ложек сметаны, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению оладушек: сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло.
- Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляем расстояние между оладушками).
- Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
- На начинку выкладываем второй тонкий слой теста.
- Обжариваем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Как подавать
Подавайте оладьи горячими.
Приятного аппетита!