Кабачковые чипсы с сыром - «Рецепты советы»
Вкусная и полезная альтернатива чипсам из магазина - это чипсы, приготовленные дома самостоятельно. Почему бы не попробовать приготовить чипсы из кабачков?!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кабачок цукини - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 1/4 стакана
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Соль - щепотка
- Молотый черный перец - щепотка
Способ приготовления
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
- Смешайте их в миске с оливковым маслом.
- В другой миске смешайте тертый сыр (в идеале пармезан), панировочные сухари, соль и перец.
- Обваляйте каждый кружок кабачка в этой сухой смеси с обеих сторон.
- Подготовьте противень, выстелите его пекарской бумагой, смажьте ее маслом и выложите кружки цукини.
- Выпекайте закуску в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!