Запеченные куриные бедра с апельсинами - «Рецепты советы»
Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 45 минут | 7 |
Ингредиенты
- Куриные бедра - 1,2 кг
- Апельсин - 4 шт.
- Жидкий мед - 100 г
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 50 г
- Чеснок - 1 головка
- Молотый перец чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Кориндр - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй.
- Промойте и высушите бумажным полотенцем курицу, уложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
- Достаньте курицу, сверху нее уложите тонко нарезанные кружочки апельсина.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, поливая периодически маринадом.