Блинная лазанья - «Рецепты советы»
Лазанья из блинов очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Тонкие блины – 12 шт.
- Говядина – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Сметана – 3 ст.л
- Молоко- 0,5 л
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Мука – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отварить и пропустить через мясорубку, сыр и морковь натереть на крупной терке.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натертой морковью.
- Смешать обжаренные овощи с мясом и заправить сметаной.
- Для приготовления соуса следует растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда муку, размешать и медленно ввести молоко.
- Посолить и проварить смесь до тех пор, пока по консистенции она не станет как сметана.
- Емкость для запекания, смазать маслом, уложите туда три блина, сверху полить соусом и выложить мясную начинку. Следующий слой - тертый сыр.
- После сыра выложить еще три блина, полить соусом и снова выложить мясную начинку, затем сыр. Повторять пока не кончится мясной фарш.
Как подавать
Сверху посыпать тертый сыр и поставить запекаться в духовку.
Приятного аппетита!