Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой - «Рецепты советы»
Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1 час 30 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Капуста - 2 небольшие головки
- Фарш ассорти - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Вода - 1 ст.л.
- Молоко - 350 мл
- Сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу.
- Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.
- Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь.
- На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут.
- Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы.
- Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.
- Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха.
- Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
- Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы.
- Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья.
- Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!