Как приготовить львовский манник с изюмом - «Рецепты советы»
Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 40 мин | 5 |
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Изюм - 100 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать.
- Влить сметану, добавить соль, соду и промытый изюм. Перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.
- Дно формы смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Подавать пирог вместе с вареньем или сметаной.