Теплый салат из апельсина и свеклы - «Рецепты советы»
Предлагаем яркий,богатый витаминами салатик, который даже в небольшом количестве создаст праздничную атмосферу на столе!
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 20 | 4 |
Ингредиенты
- Золотая или красная свекла - 700 гр.
- Грецкий орех - 1/3 ст.
- Апельсин - 1 шт. (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
- Кленовый сироп -2 ст. л.
- Горчица -1,5 ч. л.
Способ приготовления
- Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет.
- Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин.
- Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру.
- Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.
- Крупно порежьте орехи.
- Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, около 5 мин.
- Выложите из сковороды в миску, остудите.
- Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.
- Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде.
- Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (около 2 ст. л.), около 5 мин.
- Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу.
- Смешайте с орехами и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.
Приятного аппетита!