Ученые заявляют: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона - «Советы Хозяйке»
Ученые из Испании, США и Великобритании считают, что ежедневное употребление бокала красного вина помогает снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний — болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Об этом сообщается в статье, опубликованной в Frontiers In Nutrition.
Как выяснили ученые, в вине содержатся компоненты, которые, проходя через кишечник, производят различные кислоты, защищающие нейроны от воздействия вредных веществ.
В ходе исследования ученые определили, что самой активной из таких кислот оказалась 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота — она защищает клетки от гибели как в низкой, так и высокой концентрации. Таким образом удалось доказать, что, подвергаясь метаболическим реакциям, содержащиеся в вине вещества тормозят процессы разрушения клеток.