"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК) - «Советы Хозяйке»
Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя.
Эффектные корзиночки из яблок в виде красивого лебедя сделать просто и легко, а сами они могут послужить отличной вазочкой для различных закусочных или сладких салатов, мороженого или кремового десерта. Яблоки прекрасные фрукты для резки, а такая техника позволяет без особого трудасоздать из них красивые изделия.
Лебедь-корзинка
Понадобится:
- яблоко
- ножи, можно обойтись кухонным ножом с острым кончиком
- вода, подкислённая лимонной кислотой или соком лимона
- маленькая подставочка под яблоко, но можно и без неё
Способ изготовления:
- Разрезаем яблоко пополам.
- Из правой половинки сделаем вазочку. Левую половинку режем на три части. Из боковых частей сделаем крылья, из серединки - голову и хвост.
- Если у нас не окажется подставочки под яблоко, просто с обратной стороны для устойчивости надо немного срезать мякоти. Только немного!
- Из правой части убираем мякоть, если есть нуазетка, то ей, а если нет, то ложечкой. Края оставляем широкими, чтобы потом в них можно было укрепить крылья. Готовую заготовку погружаем на несколько секунд в подкисленную холодную воду.
- Из левой половинки начинаем вырезать крылья. Делать все следует не спеша, аккуратно. Срезы встречаются, уголок яблока выпадает.
- Первый уголок следует сделать потолще, чем другие, потому что с него мы будем срезать кожицу с мякотью.
- Когда подрезали кожицу с мякотью, обмакиваем в подкисленную воду.
- Из другой части два крыла, из средней части сделаем голову и хвост.
- Начнём собирать нашу птичку. Сначала прикрепим хвост и голову зубочистками. Потом зубочисткой прикрепим к корзиночке крылья.
Все, корзинка-лебедь готова, теперь ее можно начинять угощением и подавать к столу!