Разморозка рыбы – процесс достаточно длительный. Но существуют маленькие хитрости, которые позволят ускорить этот процесс и сэкономят ваше драгоценное Практические советы помогут вам легко и быстро разморозить рыбу.
Используйте полиэтиленовый пакет
Для начала поместите рыбку в полиэтиленовый пакет. Обращайте внимание на размер. Рыба должна идеально поместиться в нем, то есть слишком большой или маленький не годятся. Выпустите весь воздух из пакета, крепко завяжите. Поместите пакет с рыбой в миску.
Включите холодную воду
Переместите миску в раковину и включите холодную воду. Подержите рыбу под струей некоторое время.
Важно: нельзя использовать горячую воду. Она испортит вкусовые качества будущего блюда.
Меняйте воду
Если рыба крупная, оставьте рыбу в миске с водой на 20 минут (максимально 1 час). Периодически сливайте и вливайте свежую, холодную воду.
Не тяните с приготовлением пищи
Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь она будет более мягкой. Сразу же приступайте к готовке ужина, чтобы не потерять полезные качества продукта.
Разморозка рыбы – процесс достаточно длительный. Но существуют маленькие хитрости, которые позволят ускорить этот процесс и сэкономят ваше драгоценное Практические советы помогут вам легко и быстро разморозить рыбу. Используйте полиэтиленовый пакет Для начала поместите рыбку в полиэтиленовый пакет. Обращайте внимание на размер. Рыба должна идеально поместиться в нем, то есть слишком большой или маленький не годятся. Выпустите весь воздух из пакета, крепко завяжите. Поместите пакет с рыбой в миску. Включите холодную воду Переместите миску в раковину и включите холодную воду. Подержите рыбу под струей некоторое время. Важно: нельзя использовать горячую воду. Она испортит вкусовые качества будущего блюда. Меняйте воду Если рыба крупная, оставьте рыбу в миске с водой на 20 минут (максимально 1 час). Периодически сливайте и вливайте свежую, холодную воду. Не тяните с приготовлением пищи Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь она будет более мягкой. Сразу же приступайте к готовке ужина, чтобы не потерять полезные качества продукта.