Курица по-троицки - «Рецепты советы»
Блюдо подкупает своей простотой приготовления, необыкновенным вкусом и праздничным настроением!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 8–10 шт.
- Шампиньоны или сушённые белые грибы - 15–20 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука пассерованная - 1 ст.л.
- Яичный белок - 3 шт.
- Масло растительное - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите обработанную тушку курицы, отделите мясо от костей.
- Посолите, поперчите, слегка отбейте и обжарьте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
- Нарежьте на 4—5 кусков, каждый положите на порционную сковородку.
- Обложите отварным картофелем, залейте грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.
- Запекайте в течение 5 минут в духовке, после чего покройте взбитыми в крепкую пену белками и снова поставьте на 5—6 минут в духовку.
- При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.
Как и с чем подавать
Блюдо подавайте с овощными салатами, зеленью, соусом.
Приятного аппетита!