Кухни народов мира: датский пряный пирог - «Рецепты советы»
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1,5 часа | 6 |
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2.5 стакана
- Масло - 100г
- Изюм - 50г
- Орехи (миндаль или грецкие) - 25г
- Цукат - 50г
- Мука - 2 стакана
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Кефир - 1 стакан.
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.
- Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.
- Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
- Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
- Выпекать 1 ч 15 мин при 175? С.
Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль с призами!