Особенности и традиции застолья в Корее - «Советы Хозяйке»
Корейцы является одной из самых стройных наций в мире. Какие же особенности их питания? Об этом в нашей статье.
- В отличие от других азиатских стран, в Корее едят тонкими стальными палочками и ложкой с тонкой, длинной ручкой.
- Трапеза начинается с того, что на стол приносят множество разных мисочек с едой, часть из которых закуски, а часть дополнения к основным блюдам.
В традиционной корейской культуры нет деления на то, что следует есть утром, а вечером. Так же нет деления на первое, второе и тому подобное.
После первого этапа трапезы - вносят остальные блюда. В Корее нормально, что мясо заедают супом. - Десерты, как правило, не подают.
- Есть начинают только после того, как старший член семьи начнет есть. Из-за стола, также, не выходят, пока старший не закончит есть.
- Громко сёрбать, чмякать, жевать, широко открывая рот в Корее абсолютно нормально. Это признак того, что еда действительно вкусная. И корейцы искренне удивляются, что сёрбання в Европе считается дурным тоном.
- В Корее ложку кладут тыльной стороной вниз. Некоторые не могут объяснить почему, а кто-то говорит, что перевернуть ее, значит отвлечь от себя удачу.
- В Корейской кухне мало жиров, мало простых углеводов (рис далеко не ко всему подают), а еще, там всегда много овощей, свежих и ферментированных. И для пищеварения, корейская кухня, несмотря на экзотичность и пикантность, значительно легче, чем итальянская.