Десерт на все случаи жизни: клубника в шоколаде - «Рецепты советы»
Клубника в шоколаде очень простой, но от этого не менее изысканный десерт, который с легкостью можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Белый шоколад
- Клубника
Способ приготовления
- Аккуратно помыть и обсушить клубнику. Ягоды не должны быть мокрыми, иначе глазурь не ляжет равномерно.
- Растопить белый шоколад на водяной бане. Как правильно растопить шоколад, мы уже рассказывали.
- Окунуть половину ягод клубники в белый шоколад, удерживая их за стебель. Стряхнуть излишки и разложить клубнику на пергаментной бумаге.
- По этому же принципу можно украсить клубнику темным шоколадом, сделав узоры белым.
- Если шоколад застывает слишком медленно, следует поместить клубнику в морозильную камеру на 3-5 минут.
А как еще можно украсить клубнику очень просто, смотрите видео.