Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.
Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию.
Что надо делать, чтобы пицца была вкусной, мы уже рассказывали.
А сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста.
Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит запомнить несколько правил:
действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах;
для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику;
оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим.
Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
300 мл
Соль
15 г
Оливковое масло
30 мл
Прессованные свежие дрожжи
10 г
Способ приготовление
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку.
Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции.
Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку.
Используйте основу для дальнейшего приготовления пиццы.
Приятного аппетита!
Если хотите удивить гостей не только вкусной пиццей и необычной, то приготовьте пиццу «в кулечке».
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее. Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию. Что надо делать, чтобы пицца была вкусной, мы уже рассказывали. А сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста. Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит запомнить несколько правил: действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах; для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику; оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим. Ингредиенты Мука 500 г Вода 300 мл Соль 15 г Оливковое масло 30 мл Прессованные свежие дрожжи 10 г Способ приготовление Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем. Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа. На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку. Используйте основу для дальнейшего приготовления пиццы. Приятного аппетита! Если хотите удивить гостей не только вкусной пиццей и необычной, то приготовьте пиццу «в кулечке».