Лосось с грибами, луком-пореем и рукколой - «Рецепты советы»
Для того чтобы вкусно приготовить лосось - возьмите еще лук порей, грибы, лимон, рукколу и специи и руководствуясь нашим рецептом приготовьте невероятно вкусное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе лосося - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Грибы шиитаке - 220 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Руккола - 3 стакана
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Покройте противень пергаментом.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте очень мелко.
- Смешайте грибы, порей, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке.
- Отдельно смешайте цедру с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Выложите филе лосося (семги, форели, горбуши или арктического гольца) на противень.
- Натрите рыбу тертой цедрой.
- Грибы и лук-порей разложите равномерным слоем вокруг рыбы.
- Пеките лосося с грибами в духовке 10–15 минут.
- Если рыба будет готова раньше, чем остальные продукты, переложите ее на тарелку и поставьте противень в духовку еще на 3–5 минут.
- Соедините листья рукколы с жареными грибами и луком-пореем, полейте лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте еще лимонный сок по вкусу.
- Разделите на четыре порции.
- Сверху выложите по куску рыбы.
Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно. На гарнир предложите рис.
Приятного аппетита!