Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод.
Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд.
Одним из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают.
Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки.
Пирог из слив
Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- яйца - 1-2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 0,5 ст
- сметана – 50 г
- сливы – 300 г (без косточек)
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
- Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста.
- Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут.
- По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты.
В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды.
Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей.
Сорбет из дыни
Охлаждающий замороженный освежающий десерт.
Ингредиенты:
- дыня – 1 ш.т,
- сок 1 лимона
- сахарный сироп – ? ст
- мята по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
- Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером.
- Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу!
Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту.
Маффины с ежевикой
Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 2/3 ч. ложки
- яйца – 2 шт
- ежевика – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч ложки
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- сметана или кефир – 1 стакан
- соль – по вкусу
- ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.
- В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль.
- Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы.
- После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам.
- Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами.
Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!
Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод. Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд. Одним из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают. Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки. Пирог из слив Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку. Ингредиенты: мука – 150 г яйца - 1-2 шт. сливочное масло – 50 г сахар – 0,5 ст сметана – 50 г сливы – 300 г (без косточек) разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут. По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты. В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды. Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей. Сорбет из дыни Охлаждающий замороженный освежающий десерт. Ингредиенты: дыня – 1 ш.т, сок 1 лимона сахарный сироп – ? ст мята по вкусу. Способ приготовления: Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером. Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу! Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту. Маффины с ежевикой Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым. Ингредиенты: мука – 1,5 стакана сахар – 2/3 ч. ложки яйца – 2 шт ежевика – 250 г разрыхлитель – 2 ч ложки сливочное масло или маргарин – 150 г сметана или кефир – 1 стакан соль – по вкусу ванильный сахар – по вкусу. Способ приготовления: В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло. В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль. Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы. После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам. Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами. Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!