Запечeнные овощи в маринаде - «Рецепты советы»
Изюминкой этого блюда из запеченных овощей является маринад, в котором овощи предварительно, перед запеканием, маринуются. Попробуйте! Уверены, вам понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Для маринада в масло выдавливаем чеснок.
- Добавляем уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
- Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
- Берём плотный, а главное, без дырочек пакет и кладём в него овощи. Вливаем туда маринад.
- Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая и потряхивая.
- Через время маринованные овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в разогретой до 190°С духовке до готовности.
Как и с чем подавать
Подаются такие овощи в основном в горячем виде, как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!