Великий пост: картофельные клецки - «Рецепты советы»
Картофельные клецки это вкусное и простое блюдо, которое можно есть даже во время строгого поста!
Подаем с зажаркой из лука или любимым соусом. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 10 мин | 2 |
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 2 ст.
- Крахмал – 1 ст.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лук – 2-3 шт.
Способ приготовления
- Готовим обычное картофельное пюре.
- Лук очищаем, мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
- Это хоть и не классический вариант приготовления картофельных клецек.
В пюре можно также добавить любимые специи, черный перец, замороженный укроп. Именно с укропом это блюдо получается просто восхитительно[/citate]] - Затем в пюре добавляем крахмал. Все смешиваем и раскатываем тесто в несколько тонких жгутиков. Тесто пластичное, работать с ним одно удовольствие, очень легко раскатывается на доске, слегка присыпанной мукой.
- Разрезаем жгутики на прямоугольные кусочки и отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
Как и с чем подавать
Подаем с зажаркой из лука или любимым соусом. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.