Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
10 минут
4
Ингредиенты
Огурец средний – 3 шт.
Говядина – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный и черный перец – 1 ч.л. в общем количестве
Уксус – 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
Промойте огурцы, срежьте кончики, разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль на 4 ломтика, сложите огурцы вместе и поделите пополам (поперек). У вас должны получиться небольшие "брусочки".
Огурцы переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться им 20 минут.
Мясо нарежьте умеренно тонкими полосками.
С огурцов слейте воду, добавьте к ним красный и черный перец, выдавите чеснок, посыпьте сахаром и перемешайте.
На среднем огне в сковороде обжарьте мясо до готовности.
Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, влейте соевый соус.
Готовьте 2 минуты, помешивая.
Переложите все содержимое к огурцам, включая масло.
Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 10 минут 4 Ингредиенты Огурец средний – 3 шт. Говядина – 300 г Репчатый лук – 1 головка Красный сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Красный и черный перец – 1 ч.л. в общем количестве Уксус – 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар – 1/2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Способ приготовления Промойте огурцы, срежьте кончики, разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль на 4 ломтика, сложите огурцы вместе и поделите пополам (поперек). У вас должны получиться небольшие