Сливы в выпечке, всегда дают потрясающий результат. Пироги получаются ароматными, вкусными и, что немаловажно, нарядными, поэтому они могут подаваться даже на торжественных событиях.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Сахар – ? стакана + 2 ст.л. на посыпку
Сливочно-маргариновая смесь – 100 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица – 1 ч.л.
Слива – 10-12 шт.
Способ приготовления
Сливочно-маргариновую смесь взбить миксером.
Добавить ? стакана сахара и еще раз взбить.
Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Далее, добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто аккуратно ложкой.
Тесто получается довольно густое. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Затем раскладываем разрезанные пополам или на четвертинки сливы (в зависимости от размера) и раскладываем, не вдавливая их «веером» на тесто.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40 (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки.
Как подавать
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Сливы в выпечке, всегда дают потрясающий результат. Пироги получаются ароматными, вкусными и, что немаловажно, нарядными, поэтому они могут подаваться даже на торжественных событиях. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Сахар – ? стакана 2 ст.л. на посыпку Сливочно-маргариновая смесь – 100 г Мука пшеничная – 1 стакан Яйца – 2 шт. Кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л. Щепотка соли Корица – 1 ч.л. Слива – 10-12 шт. Способ приготовления Сливочно-маргариновую смесь взбить миксером. Добавить ? стакана сахара и еще раз взбить. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером. Далее, добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто аккуратно ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Затем раскладываем разрезанные пополам или на четвертинки сливы (в зависимости от размера) и раскладываем, не вдавливая их «веером» на тесто. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40 (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки. Как подавать Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!