Что приготовить на десерт: праздничный торт с заварным кремом - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наташа Горант поделилась рецептом удивительного торта к чаю, который напоминает ее о детстве ее дочери!
для бисквита:
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
- для пропитки:
- 25 мл рома
- 25 мл воды
для заварного крема :
- 750 мл молока
- 9 желтков
- 270 г сахара
- 90 г муки
- 3 ст.л. рома
- 3 ч.л. ванильного экстракта
- 24 г желатина (для превращения крема в мусс)
- 100 мл воды
для украшения:
- тертый шоколад
9 лет назад увидела на странице фейсбука одной знакомой красивенный торт с рецептом. В нём было все что я люблю, а именно заварной крем. Тогда я решила, что обязательно испеку на первый годик дочери. Торт получился очень вкусным. Но я все время думал, что не справедливо, такой вкусный торт, а доченька не смогла попробовать его. Вот я и решила, что приготовлю его, когда она вырастет. И вот, в ноябре ей исполнилось 10 лет и я его испекла. Дочь в восторге! Этот торт у меня ассоциируется с ее детством. Наташа Горант
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
- Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180? 8-10 минут.
- Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
- Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко.
- Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.
- Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
- Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.
- Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе. Осторожно вылить на торт равномерно распределив слой желе Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания.
- Украсить тёртым шоколадом, можно по желанию фруктами
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль